THE MINIMALIST; Tandoori Dalam Sekejap
ayam tandoori. Didefinisikan dengan ketat, itu adalah ayam yang direndam dalam yogurt dan rempah-rempah dan dimasak dalam tandoor, oven tanah liat yang paling sering digunakan untuk membuat roti. Tapi Anda juga bisa menganggapnya sebagai ayam dalam yogurt dan saus rempah yang hanya dipanggang.
Dalam banyak masakan gaya tandoori, yogurt digunakan tidak hanya sebagai penyedap tetapi juga sebagai pelunak. Tapi ayam hari ini tidak perlu tender. Untuk membuat ayam tandoori yang cepat dan sangat mudah, mulailah dengan payudara tanpa tulang dan tanpa kulit. Anda dapat merakit rendaman dalam waktu yang lebih singkat dari yang dibutuhkan untuk memanaskan ayam pedaging.
Payudara ayam duduk dalam campuran yogurt selama lima menit, dan itu tidak membuat banyak perbedaan jika Anda membiarkannya duduk lebih lama. Rendam sekitar satu jam memungkinkan sedikit lebih banyak rasa meresap ke daging, tetapi setelah enam jam ayam mulai menjadi lembek.
Rasa dominan di sebagian besar tandoori marinade adalah bawang putih, jahe dan ketumbar, meskipun jintan, kapulaga, kunyit dan rempah-rempah khas India terkadang ditambahkan. Paprika menambahkan sedikit panas serta warna merah tradisional. Jus jeruk nipis menonjolkan dan menyegarkan keasaman yogurt, dan hiasan ketumbar cincang menambah warna.
Campuran yogurt begitu kental dan lezat sehingga saya suka menggandakan jumlah dan hanya memanggang ayam sehingga saya bisa menggunakan saus yang dimasak dan tetesan daging untuk nasi goreng.
AYAM TANDOORI CEPAT
Waktu: 20 menit, ditambah waktu marjin 5 hingga 60 menit
2 cangkir yogurt
2 sendok teh jahe cincang
2 sendok teh bawang putih cincang
2 sendok teh paprika
2 sendok teh ketumbar
Jus jeruk nipis
Garam dan lada hitam segar
1 1/2 pon dada ayam
Ketumbar cincang untuk hiasan.
1. Panaskan broiler atau panggangan. Campurkan yogurt, jahe, bawang putih, paprika, ketumbar, setengah jus jeruk nipis dan garam dan merica untuk dicicipi dalam mangkuk besar. Jika dada ayam utuh, potong menjadi dua. Keruk ayam dalam campuran yogurt dan rendam 5 hingga 60 menit, jika waktu memungkinkan.
2. Jika Anda memanggang, lapisi loyang dengan aluminium foil untuk memudahkan pembersihan. Letakkan dada ayam di wajan, bagian bawah menghadap ke atas; cadangan rendaman yang tidak menempel pada payudara. Panggang 3 hingga 4 menit, atau sampai kecoklatan. Balikkan ayam, dan sendokkan sisa bumbu. Panggang di sisi yang halus 3 hingga 4 menit lagi, atau sampai berwarna cokelat muda. Hiasi, tambahkan sisa jus jeruk nipis di atas ayam dan sajikan, sendok bumbu yang dimasak di atas daging dan, jika Anda menyajikannya, di atas nasi.
3. Jika memanggang, potong bumbu setengah. Masak 3 hingga 4 menit setiap sisinya, sampai ayam cokelat dan matang, kadang-kadang disikat dengan bumbu. Hiasi, tambahkan jeruk nipis, sajikan.
Hasil: 4 porsi.
Tautan : Nasi Kotak Jogja
ayam tandoori. Didefinisikan dengan ketat, itu adalah ayam yang direndam dalam yogurt dan rempah-rempah dan dimasak dalam tandoor, oven tanah liat yang paling sering digunakan untuk membuat roti. Tapi Anda juga bisa menganggapnya sebagai ayam dalam yogurt dan saus rempah yang hanya dipanggang.
Dalam banyak masakan gaya tandoori, yogurt digunakan tidak hanya sebagai penyedap tetapi juga sebagai pelunak. Tapi ayam hari ini tidak perlu tender. Untuk membuat ayam tandoori yang cepat dan sangat mudah, mulailah dengan payudara tanpa tulang dan tanpa kulit. Anda dapat merakit rendaman dalam waktu yang lebih singkat dari yang dibutuhkan untuk memanaskan ayam pedaging.
Payudara ayam duduk dalam campuran yogurt selama lima menit, dan itu tidak membuat banyak perbedaan jika Anda membiarkannya duduk lebih lama. Rendam sekitar satu jam memungkinkan sedikit lebih banyak rasa meresap ke daging, tetapi setelah enam jam ayam mulai menjadi lembek.
Rasa dominan di sebagian besar tandoori marinade adalah bawang putih, jahe dan ketumbar, meskipun jintan, kapulaga, kunyit dan rempah-rempah khas India terkadang ditambahkan. Paprika menambahkan sedikit panas serta warna merah tradisional. Jus jeruk nipis menonjolkan dan menyegarkan keasaman yogurt, dan hiasan ketumbar cincang menambah warna.
Campuran yogurt begitu kental dan lezat sehingga saya suka menggandakan jumlah dan hanya memanggang ayam sehingga saya bisa menggunakan saus yang dimasak dan tetesan daging untuk nasi goreng.
AYAM TANDOORI CEPAT
Waktu: 20 menit, ditambah waktu marjin 5 hingga 60 menit
2 cangkir yogurt
2 sendok teh jahe cincang
2 sendok teh bawang putih cincang
2 sendok teh paprika
2 sendok teh ketumbar
Jus jeruk nipis
Garam dan lada hitam segar
1 1/2 pon dada ayam
Ketumbar cincang untuk hiasan.
1. Panaskan broiler atau panggangan. Campurkan yogurt, jahe, bawang putih, paprika, ketumbar, setengah jus jeruk nipis dan garam dan merica untuk dicicipi dalam mangkuk besar. Jika dada ayam utuh, potong menjadi dua. Keruk ayam dalam campuran yogurt dan rendam 5 hingga 60 menit, jika waktu memungkinkan.
2. Jika Anda memanggang, lapisi loyang dengan aluminium foil untuk memudahkan pembersihan. Letakkan dada ayam di wajan, bagian bawah menghadap ke atas; cadangan rendaman yang tidak menempel pada payudara. Panggang 3 hingga 4 menit, atau sampai kecoklatan. Balikkan ayam, dan sendokkan sisa bumbu. Panggang di sisi yang halus 3 hingga 4 menit lagi, atau sampai berwarna cokelat muda. Hiasi, tambahkan sisa jus jeruk nipis di atas ayam dan sajikan, sendok bumbu yang dimasak di atas daging dan, jika Anda menyajikannya, di atas nasi.
3. Jika memanggang, potong bumbu setengah. Masak 3 hingga 4 menit setiap sisinya, sampai ayam cokelat dan matang, kadang-kadang disikat dengan bumbu. Hiasi, tambahkan jeruk nipis, sajikan.
Hasil: 4 porsi.
Tautan : Nasi Kotak Jogja
Comments
Post a Comment