Cara Membuat Pie Crust
Pie adalah makanan penutup Amerika yang ikonik, dan ada beberapa proyek dapur yang sama berharganya dengan memanggang. Pai terbaik dimulai dengan kerak buatan sendiri yang rapuh, yang jauh lebih mudah dibuat daripada yang dikhawatirkan sebagian orang. Kami akan mengajari Anda cara membuatnya di sini. Lalu pergilah dan jelajahi resep pai kami - isian apa pun bisa dipasangkan dengan kerak ini, yang merupakan alasan lain untuk menguasainya.
Sebelum kamu memulai
Anda membutuhkan loyang pai 9 inci, pin gulung dan bobot pai (atau gunakan kacang kering).
Mentega Anda harus dingin; bahkan mentega beku bekerja selama Anda memotongnya menjadi kubus sebelum dibekukan.
Pastikan untuk memperhitungkan setidaknya satu jam untuk membiarkan adonan Anda dingin sebelum mengeluarkannya.
Keripik Pie All-Butter
Hasilkan Satu kerak pai tunggal 9 inci
Waktunya 15 menit, plus dingin
Dasar-Dasar Kerak Pie Sempurna
Beberapa tukang roti menggunakan lemak babi di kulit pai mereka, sementara yang lain beralih ke memendek. Tetapi secara umum, mentega adalah pilihan terbaik Anda: mudah ditemukan, ia memiliki rasa yang fantastis, dan menghasilkan kulit yang lembut dan bersisik. Ini adalah resep kerak semua-mentega yang akan memberdayakan bahkan pembuat pai yang paling gugup, adonan sederhana mentega dan tepung serbaguna yang mudah dibuat dan dapat diandalkan sebagaimana adanya. Jika Anda berencana membuat pai dengan lapisan kulit atas, gandakan resepnya; Ketika tiba waktunya untuk mendinginkan adonan, bagilah menjadi dua dan bentuk menjadi dua disk untuk dimasukkan ke dalam lemari es. Adonan juga akan disimpan selama 3 bulan di dalam freezer, jika Anda ingin menyimpan beberapa disk di sana. Buang es di kulkas semalaman.
Bahan
1 ¼ cangkir tepung serbaguna (150 gram)
¼ sendok teh garam laut halus
10 sendok makan mentega tawar, dinginkan dan potong dadu
2 hingga 4 sendok makan air es, sesuai kebutuhan
Persiapan
Dalam food processor, masukkan bersama tepung dan garam. Tambahkan mentega dan nadi sampai campuran membentuk potongan ukuran lima kacang. Perlahan tambahkan air es, 1 sendok makan sekaligus, dan denyut nadi sampai adonan menyatu. Seharusnya lembab, tetapi tidak basah.
Ubah adonan ke permukaan yang diberi sedikit tepung dan kumpulkan menjadi bola. Ratakan ke dalam disk dengan tumit tangan Anda. Tutup rapat dengan bungkus plastik dan dinginkan selama minimal 1 jam dan hingga 2 hari.
Kiat
Untuk hasil terbaik, gunakan mentega tawar tanpa lemak bergaya Eropa seperti Plugra.
Anda dapat bereksperimen dengan tekstur dan rasa dengan mengganti 3 hingga 4 sendok makan mentega, lemak babi, lemak sapi, lemak bebek, atau mentega kacang tanpa pemanis, seperti mentega hazelnut, mentega almond atau selai kacang campuran, untuk mentega biasa 3 hingga 4 sendok makan. Semua harus dingin sebelum digunakan.
Atau buat kerak cheddar yang renyah, yang pas dipadukan dengan pai apel atau isi pai gurih: Denyut bersama 1 1/4 cangkir tepung dengan garam 3/4 sendok teh. Tambahkan 3/4 cangkir cheddar tajam parut; berdenyut sampai campuran membentuk remah kasar. Tambahkan 8 sendok makan mentega dingin, potong dadu dan lanjutkan sesuai petunjuk di atas.
Adonan Pie Bergulir
Tepung debu ringan ke meja bersih dan ke rolling pin. (Atau, Anda dapat menggulung adonan di antara dua lembar kertas roti atau bungkus plastik; tidak diperlukan tepung.)
Letakkan adonan di permukaan tepung dan, menggunakan pin, guling menjauh dari Anda, berikan tekanan secara merata.
Putar adonan searah jarum jam saat Anda bekerja sehingga adonan menjadi tipis dan tidak dapat diputar ke meja. Bersihkan konter dengan tepung sedikit saat Anda bekerja. Tapi jangan berlebihan dengan tepung. Terlalu banyak tepung sekaligus membuat kulit menjadi keras.
Lanjutkan menggulung adonan ke segala arah hingga Anda memiliki lingkaran 12 inci. (Jika adonan gulung Anda tidak berakhir dalam lingkaran yang rapi, Anda dapat memotongnya, dan menggunakan hiasan untuk menambal robekan, lubang atau bintik-bintik botak.)
Pindahkan kerak ke dalam loyang pai 9 inci dengan menggulungnya dengan lembut ke atas pin, kemudian membukanya dengan hati-hati ke dalam loyang. Lipat adonan berlebih. Jika Anda tidak membuat lapisan atas, maka tepi keriting sekarang.
Tusuk kerak seluruh dengan garpu, lalu dinginkan kerak selama 30 menit. Kerak Anda sekarang siap untuk diisi atau dibakar.
Baking Blind
Blind baking sebagian memanggang kulit pie sebelum Anda menambahkan isinya, yang membantu menjaga kulitnya tetap renyah. Setelah mengisinya, Anda mengembalikan pai ke oven untuk menyelesaikan pemanggangan. Ini adalah metode yang sangat baik untuk pai custard, seperti labu dan kemiri, yang rentan terhadap penyakit. Blind baking dapat dilakukan hingga 24 jam sebelum diisi; tutupi kerak dengan handuk piring dan simpan pada suhu kamar.
Cara Blind-Bake Pie Crust
Mulailah dengan adonan yang dingin dan digulung dalam wajan. Lapisi adonan dengan kertas roti atau kertas roti. Isi perkamen atau kertas timah dengan bobot pai, beras mentah atau kacang kering. Transfer ke oven 425 derajat.
Panggang kerak sampai mengeras, sekitar 15 menit.
Masih akan sangat pucat pada saat ini. Lepaskan perkamen atau kertas timah dan timbangan, lalu kembalikan kerak ke dalam oven sedikit menjadi cokelat.
Panggang kerak 5 hingga 7 menit lagi, sampai berwarna cokelat keemasan. Biarkan dingin di rak sebelum diisi.
Kerak teratas
Pai custard biasanya tidak memiliki atasan, tetapi pai buah hampir selalu seperti itu, dan ini adalah sesuatu yang dapat Anda mainkan. Mulailah dengan buah-buahan yang Anda sukai, timbun ke dalam wajan Anda, lalu pilih salah satu kerak teratas, atau remah-remah, di bawah.
Untuk membuat atasan kisi, Anda harus menggandakan adonan pai jika itu belum menjadi resep untuk kerak ganda. Gulung adonan dingin dan potong menjadi setebal 1 inci.
Tempatkan setengah potongan adonan sejajar satu sama lain di atas pai yang diisi. (Cadangan beberapa potongan yang lebih panjang ketika Anda menenun kisi.) Potongan yang paling panjang harus berada di tengah pai.
Balikkan setiap potongan pada pai. Tempatkan strip panjang lainnya tegak lurus dengan yang lain di tengah-tengah pai.
Balikkan strip itu kembali, lalu balikkan strip lainnya. Tenun dalam adonan strip kedua. Ulangi proses ini di satu sisi, dan kemudian di sisi lainnya, sampai Anda benar-benar menutupi pai dengan potongan kain.
Tekan tepi strip kisi dengan lembut ke dalam kerak bawah, lalu tekuk ujungnya untuk menyatukan kerak atas dan bawah. Atau, jika Anda buta terhadap kerak bawah, cukup selipkan di tepi kisi sehingga potongan tidak menggantung di sisi wajan. Olesi kisi-kisi dengan susu, krim atau sabun telur (campuran telur dan air atau susu) untuk mendorong kecoklatan. Anda bisa menaburkannya dengan gula atau gula kayu manis jika suka.
Tips Memanggang
Selalu memanggang pai pada loyang berbingkai untuk menampung limpahan apa pun. Loyang juga membuat mengeluarkan pai dari oven lebih mudah.
Anda dapat membekukan pai buah utuh yang tidak dibungkus. Kemudian panggang saat masih beku, tambahkan sekitar 15 menit ke atas waktu memanggang. Jangan mencairkannya terlebih dahulu atau Anda bisa kehilangan kerak pada kerak.
Untuk kerutan berkerut yang terlihat paling bagus, atau agar kerak Anda tidak menyusut dalam oven, bekukan adonan pai yang belum dibungkus sebelum diisi dan dipanggang (atau baking buta). Semakin dingin adonan Anda saat dimasukkan ke dalam oven, semakin baik bentuknya.
Anda dapat menyimpan pai panggang Anda pada suhu kamar, tertutup, hingga satu hari. Setelah itu, kerak bumi akan menjadi basah yang tidak dapat diperbaiki.
Tautan : Aqiqah
Pie adalah makanan penutup Amerika yang ikonik, dan ada beberapa proyek dapur yang sama berharganya dengan memanggang. Pai terbaik dimulai dengan kerak buatan sendiri yang rapuh, yang jauh lebih mudah dibuat daripada yang dikhawatirkan sebagian orang. Kami akan mengajari Anda cara membuatnya di sini. Lalu pergilah dan jelajahi resep pai kami - isian apa pun bisa dipasangkan dengan kerak ini, yang merupakan alasan lain untuk menguasainya.
Sebelum kamu memulai
Anda membutuhkan loyang pai 9 inci, pin gulung dan bobot pai (atau gunakan kacang kering).
Mentega Anda harus dingin; bahkan mentega beku bekerja selama Anda memotongnya menjadi kubus sebelum dibekukan.
Pastikan untuk memperhitungkan setidaknya satu jam untuk membiarkan adonan Anda dingin sebelum mengeluarkannya.
Keripik Pie All-Butter
Hasilkan Satu kerak pai tunggal 9 inci
Waktunya 15 menit, plus dingin
Dasar-Dasar Kerak Pie Sempurna
Beberapa tukang roti menggunakan lemak babi di kulit pai mereka, sementara yang lain beralih ke memendek. Tetapi secara umum, mentega adalah pilihan terbaik Anda: mudah ditemukan, ia memiliki rasa yang fantastis, dan menghasilkan kulit yang lembut dan bersisik. Ini adalah resep kerak semua-mentega yang akan memberdayakan bahkan pembuat pai yang paling gugup, adonan sederhana mentega dan tepung serbaguna yang mudah dibuat dan dapat diandalkan sebagaimana adanya. Jika Anda berencana membuat pai dengan lapisan kulit atas, gandakan resepnya; Ketika tiba waktunya untuk mendinginkan adonan, bagilah menjadi dua dan bentuk menjadi dua disk untuk dimasukkan ke dalam lemari es. Adonan juga akan disimpan selama 3 bulan di dalam freezer, jika Anda ingin menyimpan beberapa disk di sana. Buang es di kulkas semalaman.
Bahan
1 ¼ cangkir tepung serbaguna (150 gram)
¼ sendok teh garam laut halus
10 sendok makan mentega tawar, dinginkan dan potong dadu
2 hingga 4 sendok makan air es, sesuai kebutuhan
Persiapan
Dalam food processor, masukkan bersama tepung dan garam. Tambahkan mentega dan nadi sampai campuran membentuk potongan ukuran lima kacang. Perlahan tambahkan air es, 1 sendok makan sekaligus, dan denyut nadi sampai adonan menyatu. Seharusnya lembab, tetapi tidak basah.
Ubah adonan ke permukaan yang diberi sedikit tepung dan kumpulkan menjadi bola. Ratakan ke dalam disk dengan tumit tangan Anda. Tutup rapat dengan bungkus plastik dan dinginkan selama minimal 1 jam dan hingga 2 hari.
Kiat
Untuk hasil terbaik, gunakan mentega tawar tanpa lemak bergaya Eropa seperti Plugra.
Anda dapat bereksperimen dengan tekstur dan rasa dengan mengganti 3 hingga 4 sendok makan mentega, lemak babi, lemak sapi, lemak bebek, atau mentega kacang tanpa pemanis, seperti mentega hazelnut, mentega almond atau selai kacang campuran, untuk mentega biasa 3 hingga 4 sendok makan. Semua harus dingin sebelum digunakan.
Atau buat kerak cheddar yang renyah, yang pas dipadukan dengan pai apel atau isi pai gurih: Denyut bersama 1 1/4 cangkir tepung dengan garam 3/4 sendok teh. Tambahkan 3/4 cangkir cheddar tajam parut; berdenyut sampai campuran membentuk remah kasar. Tambahkan 8 sendok makan mentega dingin, potong dadu dan lanjutkan sesuai petunjuk di atas.
Adonan Pie Bergulir
Tepung debu ringan ke meja bersih dan ke rolling pin. (Atau, Anda dapat menggulung adonan di antara dua lembar kertas roti atau bungkus plastik; tidak diperlukan tepung.)
Letakkan adonan di permukaan tepung dan, menggunakan pin, guling menjauh dari Anda, berikan tekanan secara merata.
Putar adonan searah jarum jam saat Anda bekerja sehingga adonan menjadi tipis dan tidak dapat diputar ke meja. Bersihkan konter dengan tepung sedikit saat Anda bekerja. Tapi jangan berlebihan dengan tepung. Terlalu banyak tepung sekaligus membuat kulit menjadi keras.
Lanjutkan menggulung adonan ke segala arah hingga Anda memiliki lingkaran 12 inci. (Jika adonan gulung Anda tidak berakhir dalam lingkaran yang rapi, Anda dapat memotongnya, dan menggunakan hiasan untuk menambal robekan, lubang atau bintik-bintik botak.)
Pindahkan kerak ke dalam loyang pai 9 inci dengan menggulungnya dengan lembut ke atas pin, kemudian membukanya dengan hati-hati ke dalam loyang. Lipat adonan berlebih. Jika Anda tidak membuat lapisan atas, maka tepi keriting sekarang.
Tusuk kerak seluruh dengan garpu, lalu dinginkan kerak selama 30 menit. Kerak Anda sekarang siap untuk diisi atau dibakar.
Baking Blind
Blind baking sebagian memanggang kulit pie sebelum Anda menambahkan isinya, yang membantu menjaga kulitnya tetap renyah. Setelah mengisinya, Anda mengembalikan pai ke oven untuk menyelesaikan pemanggangan. Ini adalah metode yang sangat baik untuk pai custard, seperti labu dan kemiri, yang rentan terhadap penyakit. Blind baking dapat dilakukan hingga 24 jam sebelum diisi; tutupi kerak dengan handuk piring dan simpan pada suhu kamar.
Cara Blind-Bake Pie Crust
Mulailah dengan adonan yang dingin dan digulung dalam wajan. Lapisi adonan dengan kertas roti atau kertas roti. Isi perkamen atau kertas timah dengan bobot pai, beras mentah atau kacang kering. Transfer ke oven 425 derajat.
Panggang kerak sampai mengeras, sekitar 15 menit.
Masih akan sangat pucat pada saat ini. Lepaskan perkamen atau kertas timah dan timbangan, lalu kembalikan kerak ke dalam oven sedikit menjadi cokelat.
Panggang kerak 5 hingga 7 menit lagi, sampai berwarna cokelat keemasan. Biarkan dingin di rak sebelum diisi.
Kerak teratas
Pai custard biasanya tidak memiliki atasan, tetapi pai buah hampir selalu seperti itu, dan ini adalah sesuatu yang dapat Anda mainkan. Mulailah dengan buah-buahan yang Anda sukai, timbun ke dalam wajan Anda, lalu pilih salah satu kerak teratas, atau remah-remah, di bawah.
Untuk membuat atasan kisi, Anda harus menggandakan adonan pai jika itu belum menjadi resep untuk kerak ganda. Gulung adonan dingin dan potong menjadi setebal 1 inci.
Tempatkan setengah potongan adonan sejajar satu sama lain di atas pai yang diisi. (Cadangan beberapa potongan yang lebih panjang ketika Anda menenun kisi.) Potongan yang paling panjang harus berada di tengah pai.
Balikkan setiap potongan pada pai. Tempatkan strip panjang lainnya tegak lurus dengan yang lain di tengah-tengah pai.
Balikkan strip itu kembali, lalu balikkan strip lainnya. Tenun dalam adonan strip kedua. Ulangi proses ini di satu sisi, dan kemudian di sisi lainnya, sampai Anda benar-benar menutupi pai dengan potongan kain.
Tekan tepi strip kisi dengan lembut ke dalam kerak bawah, lalu tekuk ujungnya untuk menyatukan kerak atas dan bawah. Atau, jika Anda buta terhadap kerak bawah, cukup selipkan di tepi kisi sehingga potongan tidak menggantung di sisi wajan. Olesi kisi-kisi dengan susu, krim atau sabun telur (campuran telur dan air atau susu) untuk mendorong kecoklatan. Anda bisa menaburkannya dengan gula atau gula kayu manis jika suka.
Tips Memanggang
Selalu memanggang pai pada loyang berbingkai untuk menampung limpahan apa pun. Loyang juga membuat mengeluarkan pai dari oven lebih mudah.
Anda dapat membekukan pai buah utuh yang tidak dibungkus. Kemudian panggang saat masih beku, tambahkan sekitar 15 menit ke atas waktu memanggang. Jangan mencairkannya terlebih dahulu atau Anda bisa kehilangan kerak pada kerak.
Untuk kerutan berkerut yang terlihat paling bagus, atau agar kerak Anda tidak menyusut dalam oven, bekukan adonan pai yang belum dibungkus sebelum diisi dan dipanggang (atau baking buta). Semakin dingin adonan Anda saat dimasukkan ke dalam oven, semakin baik bentuknya.
Anda dapat menyimpan pai panggang Anda pada suhu kamar, tertutup, hingga satu hari. Setelah itu, kerak bumi akan menjadi basah yang tidak dapat diperbaiki.
Tautan : Aqiqah
Comments
Post a Comment