Bawang putih (Garlic) me- mang memiliki bau yang sangat tajam, bawang putih juga banyak disebut sebagai rempah yang menyebabkan bau mulut dan bau badan, karena aroma khas yang dikeluarkan sangat tajam, namun semakin tinggi aroma yang ditimbulkan se- makin tinggi pula khasiatnya.
Beberapa penelitian me- nyimpulkan bahwa bawang putih mempunyal sifat mencegah penggumpalan darahkan (thrombosis) dan mencegah terbentuknya pengerasan dinding pembuluh darah.
Umbi berwarna putih ini mengandung zat allicin.
Zat ini diduga dapat mengora ganggu terbentuknya kolesterol.
Karena kolesterol tak terbentuk, pengerasan pembuluh darah dapat dicegah.
Dengan demikian pembuluh darah tetap lentur dan tekanan darah tidak naik.
Selain itu bawang putih juga berfungsi merangsang peningkatan sel darah putih yang baik sebagai penjaga kekebalan tubuh.
la mem- berikan rasa harum yang khas pada masakan, sekaligus menurunkan kadar kolesterol yang terkandung dalam bahan makanan yang mengandung lemak.
Manfaat bawang putih bagi kesehatan sudah sangat populer di tengah masyarakat sejak zaman dulu.
Selain sebagai pendongkrak stamina untuk berhubungan seks, bawang putih juga mampu manangkal flu, membasmi cacing perut, mengobati reumatik, dan meredakan insomnia.
Selain itu, bawang putih mampu memerangi penyakil- penyakit degeneratif seperti hipertensi, jantung koroner troke, diabetes, ketidakseimbangan kolesterol dan kanker Di negeri China, bawang putih dikenal dengan nama suan".
Orang China tidak hanya memasukkan bawang putih ke dalam masakannya, tapi juga mencampurkan nya dengan teh.
Itulah obat turun panas antibiotik Orang India menggunakan bawang putih untuk menyembuhkan luka dan borok, sementara orang Jepang meminum- nya dalam bentuk juice Sebuah pepatah Cina mengatakan, "jika usia sese- orang telah mencapai 50 tahun, dan kemudian makan bawang putih sclama 50 hari, maka usia orang itu akan bertambah lima puluh tahun lagi".
Sementara mereka yang fanatik" pada khasiat bawang putih mengatakan, memakan bawang putih satu siung sehari, membuat penyakit lari".
Penggunaan bawang putih untuk obat makin meluas, bahkan belakangan ini sudah menjadi tessalah satu bahan baku industri farmasi modern.
Yongciang Zhang dari University of Tokyo, Jepang menyatakan bahwa kemampuan bawang pulih meng- dalhambat kemerosotan otak dan sistem kekebalan pada hewan percobaan sangat mengesankan.
Hal itu memang tidak berarti bahwa bawang putih mampu memulihkan masa muda atau sama sekali menghambat proses po- nuaan.
Tetapi setidaknya manfaat bawang putih mem- bantu menghambat proses penuaan.
Di samping itu, menurut penelitian Memorial Sloan Kettering Cancer Center, bahan kimia SAMC yang terdapat pada bawang putih dapat menghambat pertumbuhan sel kanker.
Dengan mengkonsumsi bawang putih, resiko seocrypt terkena kanker dapat dikurangi. Kadar kolesterol yang tingsi biasanya menjadi per tanda proses penuaan.
Bawang putih yang dikonsumsi secara rutin dalam jangka waktu tertentu dapat mem- bantu menurunkan kadar kolesterol.
Zat anti-kolesterol dalam bawang putih yang bernama ajoene menolong mencegah penggumpalan darah.
Beberapa penelitian me- nyimpulkan bahwa bawang putih mempunyal sifat mencegah penggumpalan darahkan (thrombosis) dan mencegah terbentuknya pengerasan dinding pembuluh darah.
Umbi berwarna putih ini mengandung zat allicin.
Zat ini diduga dapat mengora ganggu terbentuknya kolesterol.
Karena kolesterol tak terbentuk, pengerasan pembuluh darah dapat dicegah.
Dengan demikian pembuluh darah tetap lentur dan tekanan darah tidak naik.
Selain itu bawang putih juga berfungsi merangsang peningkatan sel darah putih yang baik sebagai penjaga kekebalan tubuh.
Tetapi setidaknya manfaat bawang putih mem- bantu menghambat proses penuaan
Tanaman dengan nama latin Allion Sativum ini ter masuk bumbu dapur yang sangat populer di Asia.la mem- berikan rasa harum yang khas pada masakan, sekaligus menurunkan kadar kolesterol yang terkandung dalam bahan makanan yang mengandung lemak.
Manfaat bawang putih bagi kesehatan sudah sangat populer di tengah masyarakat sejak zaman dulu.
Selain sebagai pendongkrak stamina untuk berhubungan seks, bawang putih juga mampu manangkal flu, membasmi cacing perut, mengobati reumatik, dan meredakan insomnia.
Selain itu, bawang putih mampu memerangi penyakil- penyakit degeneratif seperti hipertensi, jantung koroner troke, diabetes, ketidakseimbangan kolesterol dan kanker Di negeri China, bawang putih dikenal dengan nama suan".
Orang China tidak hanya memasukkan bawang putih ke dalam masakannya, tapi juga mencampurkan nya dengan teh.
Itulah obat turun panas antibiotik Orang India menggunakan bawang putih untuk menyembuhkan luka dan borok, sementara orang Jepang meminum- nya dalam bentuk juice Sebuah pepatah Cina mengatakan, "jika usia sese- orang telah mencapai 50 tahun, dan kemudian makan bawang putih sclama 50 hari, maka usia orang itu akan bertambah lima puluh tahun lagi".
Sementara mereka yang fanatik" pada khasiat bawang putih mengatakan, memakan bawang putih satu siung sehari, membuat penyakit lari".
Penggunaan bawang putih untuk obat makin meluas, bahkan belakangan ini sudah menjadi tessalah satu bahan baku industri farmasi modern.
Tetapi setidaknya manfaat bawang putih mem- bantu menghambat proses penuaan
Dr.Yongciang Zhang dari University of Tokyo, Jepang menyatakan bahwa kemampuan bawang pulih meng- dalhambat kemerosotan otak dan sistem kekebalan pada hewan percobaan sangat mengesankan.
Hal itu memang tidak berarti bahwa bawang putih mampu memulihkan masa muda atau sama sekali menghambat proses po- nuaan.
Tetapi setidaknya manfaat bawang putih mem- bantu menghambat proses penuaan.
Di samping itu, menurut penelitian Memorial Sloan Kettering Cancer Center, bahan kimia SAMC yang terdapat pada bawang putih dapat menghambat pertumbuhan sel kanker.
Dengan mengkonsumsi bawang putih, resiko seocrypt terkena kanker dapat dikurangi. Kadar kolesterol yang tingsi biasanya menjadi per tanda proses penuaan.
Bawang putih yang dikonsumsi secara rutin dalam jangka waktu tertentu dapat mem- bantu menurunkan kadar kolesterol.
Zat anti-kolesterol dalam bawang putih yang bernama ajoene menolong mencegah penggumpalan darah.
Comments
Post a Comment