Pada saat itu ribuan orang telah meninggal karena menyebarnya penyakit influenza.
Konon, di sana ada seorang wanita tua yang usianya sudah mencapai lebih dari 100 tahun.
Dia memiliki satu gagasan besar, yaitu memasukkan bawang putih pada makanannya yang dikonsumsi oleh keluarganya.
Bahkan dia dan keluarganya berani mengunyah bawang putih mentah-mentah.
Hasilnya, wabah tersebut tidak sampai menyerang seorang pun dari keluarganya Pada tahun 1973, influenza telah melanda Inggris dan sebagian besar Negara Eropa.
Ternyata orang-orang Italia adalah orang yang paling sedikit terkena penyakit ini.
Hal itu dikarenakan mereka terbiasa mengonsumsi bawang putih.
Pada tahun 1995, influenza juga menyerang Uni Soviet.
Lalu pemerintah mengambil kebijakan untuk men- distribusikan sekitar 500 ton bawang putih.
3.
Memilih Bawang Putih Bawang putih yang dipakai di dapur hanyalah salah satu dari banyak varietas bawang putih.
Ada yang warna kulitnya keungu-unguan, dan ada yang bersemu merah muda.
Yang popular adalah yang berwarna putih, yaitu yang kita pakai sehari-hari di dapur Bagaimana memilih bawang yang baik? Varietas apapun yang Anda beli, pilihlah yang umbinya mulus dan kulitnya kering.
Umbi yang siungnya kecil, aroma- nya lebih kuat.
Dalam keadaan kering, bawang putih tahan disimpan berbulan-bulan, asal ditaruh di tempat yang kering dan sejuk.
Jangan disimpan di lemari es, karena akan tumbuh daun.
Jika udara terlalu panas, bawang putih cepat mengkerut dan berbubuk abu-abu.
Bawang putih berguna untuk menangani pelbagai problem kesehatan berikut ini: .Asma Disentri Batuk rejan dan bronkhitis .
Borok.
.
Luka karena benda tajam berkarat .
Cacingan Nyeri haid / menstruasi .
Perut kembung .
Sakit Maag .
Masuk angin Migrain (sakit kepala sebelah) Bisul Flu Mengobati kesusuban atau tertusuk dan ingin me- ngeluarkan serpihan kaca, kayu atau duri - Ambeien/ Wasir Cantengan Digigit binatang beracun/berbisa Mengatasi alergi Membantu mengurangi lemak darah (kolesterol) Menghambat kemerosotan otak dan sistem kekebalan Membantu menghambat proses penuaan.
Menghambat pertumbuhan sel kanker.
Menyembuhkan tekanan darah tinggi .
Meringankan tukak lambung .
Bermanfaat sebagai penawar racun (detoxifier) yang melindungi tubuh dari berbagai macam penyakit.
Membantu menambahkan nafsu makan apabila di- makan mentah .
Menjaga stamina tubuh .
Mengandung khasiat antimikroba, antitrombotik, hipolipidemik, antiarthritis, hipoglikemik, dan juga memiliki antivitas sebagai antitumor.
.
Bawang putih dapat membantu meredakan stress, kecemasan, dan depresi.
: Mengonsumsi 2-3 siung bawang putih sehari, meng- hindarkan dari kemungkinan berpenyakit jantung Merangsang pencernaan.
Membersihkan lambung Menghentikan diare yang disebabkan oleh mikroba Bermanfaat bagi saraf Menghindari pembusukan di lambung Jika dicampur dengan susu yang sudah diasamkan, maka bisa digunakan untuk menghilangkan batu ginjal dan meringankan sakit ginjal.
Konon, di sana ada seorang wanita tua yang usianya sudah mencapai lebih dari 100 tahun.
Dia memiliki satu gagasan besar, yaitu memasukkan bawang putih pada makanannya yang dikonsumsi oleh keluarganya.
Bahkan dia dan keluarganya berani mengunyah bawang putih mentah-mentah.
Hasilnya, wabah tersebut tidak sampai menyerang seorang pun dari keluarganya Pada tahun 1973, influenza telah melanda Inggris dan sebagian besar Negara Eropa.
Ternyata orang-orang Italia adalah orang yang paling sedikit terkena penyakit ini.
Hal itu dikarenakan mereka terbiasa mengonsumsi bawang putih.
Pada tahun 1995, influenza juga menyerang Uni Soviet.
Lalu pemerintah mengambil kebijakan untuk men- distribusikan sekitar 500 ton bawang putih.
Membantu menambahkan nafsu makan apabila di- makan mentah
Para dokter di sana menganjurkan agar semua orang mengonsumsi bawang putih ini untuk melindungi diri dari penyakit.3.
Memilih Bawang Putih Bawang putih yang dipakai di dapur hanyalah salah satu dari banyak varietas bawang putih.
Ada yang warna kulitnya keungu-unguan, dan ada yang bersemu merah muda.
Yang popular adalah yang berwarna putih, yaitu yang kita pakai sehari-hari di dapur Bagaimana memilih bawang yang baik? Varietas apapun yang Anda beli, pilihlah yang umbinya mulus dan kulitnya kering.
Umbi yang siungnya kecil, aroma- nya lebih kuat.
Dalam keadaan kering, bawang putih tahan disimpan berbulan-bulan, asal ditaruh di tempat yang kering dan sejuk.
Jangan disimpan di lemari es, karena akan tumbuh daun.
Jika udara terlalu panas, bawang putih cepat mengkerut dan berbubuk abu-abu.
Bawang putih berguna untuk menangani pelbagai problem kesehatan berikut ini: .Asma Disentri Batuk rejan dan bronkhitis .
Borok.
.
Luka karena benda tajam berkarat .
Cacingan Nyeri haid / menstruasi .
Perut kembung .
Sakit Maag .
Masuk angin Migrain (sakit kepala sebelah) Bisul Flu Mengobati kesusuban atau tertusuk dan ingin me- ngeluarkan serpihan kaca, kayu atau duri - Ambeien/ Wasir Cantengan Digigit binatang beracun/berbisa Mengatasi alergi Membantu mengurangi lemak darah (kolesterol) Menghambat kemerosotan otak dan sistem kekebalan Membantu menghambat proses penuaan.
Menghambat pertumbuhan sel kanker.
Menyembuhkan tekanan darah tinggi .
Meringankan tukak lambung .
Membantu menambahkan nafsu makan apabila di- makan mentah
Meningkatkan insulin darah bagi penderita diabetes Melumpuhkan radikal bebas yang mengganggu sistem kekebalan tubuh .Bermanfaat sebagai penawar racun (detoxifier) yang melindungi tubuh dari berbagai macam penyakit.
Membantu menambahkan nafsu makan apabila di- makan mentah .
Menjaga stamina tubuh .
Mengandung khasiat antimikroba, antitrombotik, hipolipidemik, antiarthritis, hipoglikemik, dan juga memiliki antivitas sebagai antitumor.
.
Bawang putih dapat membantu meredakan stress, kecemasan, dan depresi.
: Mengonsumsi 2-3 siung bawang putih sehari, meng- hindarkan dari kemungkinan berpenyakit jantung Merangsang pencernaan.
Membersihkan lambung Menghentikan diare yang disebabkan oleh mikroba Bermanfaat bagi saraf Menghindari pembusukan di lambung Jika dicampur dengan susu yang sudah diasamkan, maka bisa digunakan untuk menghilangkan batu ginjal dan meringankan sakit ginjal.
Comments
Post a Comment