Sedangkan menunut pereliti di Danis Minical Centre, senyawa terksub erperan dalam memberikan kekuatan dan per- umuhuen tubuh manusia, mekanisme kerjanya serupa dengan peran mim okvido rediuktase dalam memacu per kecembahan benih tanaman Khasiat hawang putih lainnya ialah dengan adanya kalium yang dikandungnya (346 mg per 100 gr bahan) Kalum dalam bawang putih dapat membantu sistem tubuh untuk menyingkirkan radikal bebas, Radikal bebas merupakan fragmen molekuler yang terbentuk karena cksidasi bahan makanan yang berlebihan dalam tubuh.
Karena memiliki satu atau beberapa elektron yang tidak mempunyai pasangan, radikal bebas dapat menggaet molekul dinding sel tubuh.
Hal inilah yang merangsang terjadinya tumor atau kanker (tumor ganas).
dani Dengan adanya kalium yang dilepaskan bawang putih dalam tubuh manusia, dengan sendirinya radikal bebas akan lebih senang "merangkul" kalium.
Dengan demikian sel tubuh menjadi aman terhadap ancaman tumor atau kanker.
Tidak berlebihan jika hasil penelitian University Minnesota di St Paul, menyĆmpulkan bahwa peluang terserang kanker turun sekitar 50 % pada wanita usia lanjut yang rajin mengkonsumsi bawang putih.
Dengan rutin mengkonsumsi bawang putih, risiko kanker lambung usus besar dan prostat juga berkurang Meskipun senyawa yang dikandung bawang putih belum teridentifikasi secara lengkap, namun "daftar khasiat bawang putih terus bertambah.
Pakar-pakar ilmu kesehatan dari Australia, Belanda, Jerman, dan Amerika Serikat, mengungkapkan berbagai khasiat bawang putih, yaitu sebagai obat batuk, cacingan, tekanan darah tinggi gatal-gatal, tifus, maag, diabetes, disentri, berbagai infeksiun (susu, saluran pernafasan, kulit), dan luka akibat gigitan binatang Bahkan dapat digunakan untuk obat awet muda menghambat penuaan, menguatkan otot-otot badan, dan meningkatkan gairah seksual (Astaga.com, 2000).
Penelitian tersebut berusaha mengungkapkan pengaruh bawang putih ter- hadap daya ingat orang berusia lanjut.
Lantas, bagaimana cara mengkonsumsi bawang putih yang tepat dan berapa dosisnya, supaya khasiatnya bias dirasakan secara efektif.
Seorang ahli nutrisi dari Cornell University Medical Centre, Manhattan, Barbara Levine menjelaskan, bahwa bawang putih mentah dapat mengacaukan suasana lambung.
Sebaiknya bawang putih terlebih dahulu direbus, digoreng atau dipanggang, karena belerang yang berkhasiat sudah lepas dari ikatan ester dan proteinnya, pada keadaan ini lebih berman- faat Hal tersebut sejalan dengan pendapat Ali khomsan, ahli ilmu gizi masyarakat dan sumberdaya keluarga, IPB, yang meyebutkan, bahwa potensi bawang putih sedikit berkurang bila digoreng, tetapi kehilangannya tidak terlalu Dengan demikian, pandangan umum yang menyatakan bahwa bawang akan kehilangan khasiatnya dimasak adalah salah.
Dosis konsumsi bawang putih ialah setengah sampai tiga siung per hari.
Seorang Profesor dari Jerman, Han Ruaiter, telah melakukan beberapa percobaan dengan memasukkan beberapa minyak bawang putih di makanan yang di konsumsi oleh para relawan.
Dari percobaan itu dia menemukan bahwa kadar minyak atau kolesterol yang ada pada darah mereka mengalami penurunan yang spektakuler disbanding mereka yang memakan keju dan mentega biasa tanpa dicampuri minyak bawang putih Perubahan itu terjadi secara terus-menerus selama kurang lebih 4 minggu.
Keju yang mereka konsumsi me- ngandung kg bawang putih segar.
Prof.
Ruaiter menyatakan, "Khasiat bawang putih tidak hanya membersihkan darah dari unsur-unsur lemak saja, tetapi juga mampu membunuh sejumlah bakteri, di antaranya adalah bakteri TBC dan difteria.
Sebagaimana bawang putih jauh lebih baik dibandingkan dengan penisilin yang biasa digunakan oleh orang.
Tahun 1918 adalah tahun yang sangat mencekam bagi Bangsa Inggris.
Karena memiliki satu atau beberapa elektron yang tidak mempunyai pasangan, radikal bebas dapat menggaet molekul dinding sel tubuh.
Hal inilah yang merangsang terjadinya tumor atau kanker (tumor ganas).
dani Dengan adanya kalium yang dilepaskan bawang putih dalam tubuh manusia, dengan sendirinya radikal bebas akan lebih senang "merangkul" kalium.
Dengan demikian sel tubuh menjadi aman terhadap ancaman tumor atau kanker.
Tidak berlebihan jika hasil penelitian University Minnesota di St Paul, menyĆmpulkan bahwa peluang terserang kanker turun sekitar 50 % pada wanita usia lanjut yang rajin mengkonsumsi bawang putih.
Dengan rutin mengkonsumsi bawang putih, risiko kanker lambung usus besar dan prostat juga berkurang Meskipun senyawa yang dikandung bawang putih belum teridentifikasi secara lengkap, namun "daftar khasiat bawang putih terus bertambah.
Pakar-pakar ilmu kesehatan dari Australia, Belanda, Jerman, dan Amerika Serikat, mengungkapkan berbagai khasiat bawang putih, yaitu sebagai obat batuk, cacingan, tekanan darah tinggi gatal-gatal, tifus, maag, diabetes, disentri, berbagai infeksiun (susu, saluran pernafasan, kulit), dan luka akibat gigitan binatang Bahkan dapat digunakan untuk obat awet muda menghambat penuaan, menguatkan otot-otot badan, dan meningkatkan gairah seksual (Astaga.com, 2000).
Keju yang mereka konsumsi me- ngandung kg bawang putih segar
Sementara hasil penelitian di University of Tokyo me- nyimpulkan, bahwa ekstrak bawang putih dapat me- nekan kerusakan neuron pada sel otak, bahkan mampu merangsang percabangan neuron.Penelitian tersebut berusaha mengungkapkan pengaruh bawang putih ter- hadap daya ingat orang berusia lanjut.
Lantas, bagaimana cara mengkonsumsi bawang putih yang tepat dan berapa dosisnya, supaya khasiatnya bias dirasakan secara efektif.
Seorang ahli nutrisi dari Cornell University Medical Centre, Manhattan, Barbara Levine menjelaskan, bahwa bawang putih mentah dapat mengacaukan suasana lambung.
Sebaiknya bawang putih terlebih dahulu direbus, digoreng atau dipanggang, karena belerang yang berkhasiat sudah lepas dari ikatan ester dan proteinnya, pada keadaan ini lebih berman- faat Hal tersebut sejalan dengan pendapat Ali khomsan, ahli ilmu gizi masyarakat dan sumberdaya keluarga, IPB, yang meyebutkan, bahwa potensi bawang putih sedikit berkurang bila digoreng, tetapi kehilangannya tidak terlalu Dengan demikian, pandangan umum yang menyatakan bahwa bawang akan kehilangan khasiatnya dimasak adalah salah.
Dosis konsumsi bawang putih ialah setengah sampai tiga siung per hari.
Keju yang mereka konsumsi me- ngandung kg bawang putih segar
Jika lebih dari itu akan menyebabkan diare, sebab, demam, bahkan pendarahan lambung.Seorang Profesor dari Jerman, Han Ruaiter, telah melakukan beberapa percobaan dengan memasukkan beberapa minyak bawang putih di makanan yang di konsumsi oleh para relawan.
Dari percobaan itu dia menemukan bahwa kadar minyak atau kolesterol yang ada pada darah mereka mengalami penurunan yang spektakuler disbanding mereka yang memakan keju dan mentega biasa tanpa dicampuri minyak bawang putih Perubahan itu terjadi secara terus-menerus selama kurang lebih 4 minggu.
Keju yang mereka konsumsi me- ngandung kg bawang putih segar.
Prof.
Ruaiter menyatakan, "Khasiat bawang putih tidak hanya membersihkan darah dari unsur-unsur lemak saja, tetapi juga mampu membunuh sejumlah bakteri, di antaranya adalah bakteri TBC dan difteria.
Sebagaimana bawang putih jauh lebih baik dibandingkan dengan penisilin yang biasa digunakan oleh orang.
Tahun 1918 adalah tahun yang sangat mencekam bagi Bangsa Inggris.
Comments
Post a Comment